That’s What Friends are For ….

Oleh : Abdullah Muqarrabin

Apakah anda punya sahabat ? Sungguh beruntung kalau kita mempunyai sahabat yang setia dan mau memahami kita. Beberapa orang punya sahabat, namun ketika terjadi gesekan, akhirnya persahabatan tersebut bubar. Malah yang asalnya sahabat kemudian menjadi musuh.

Dalam politik berlaku prinsip, tidak ada sahabat yang abadi. Yang abadi adalah kepentingan. Jadi bagaimana kita melihat persahabatan ? Adakah persahabatan yang abadi ? Bukan hanya di dunia saja….?

Diriwayatkan, bahwa: Apabila penghuni Surga telah masuk ke dalam Surga, lalu mereka tidak menemukan sahabat-sahabat mereka yang selalu bersama mereka dahulu di dunia, mereka bertanya tentang sahabat mereka itu kepada Allah Subhaanahu wa ta’ala.”Yaa Rabb.. Kami tidak melihat sahabat-sahabat kami yang sewaktu di dunia, shalat bersama kami, puasa bersama kami dan berjuang bersama kami,”. Maka Allah subhanahu wa ta’ala berfirman: “Pergilah ke neraka, lalu keluarkan sahabatmu yang di hatinya ada Iman walaupun hanya sebesar dzarrah” [HR. Ibnul Mubarak dalam kitab “Az-Zuhd”
Al-Hasan Al-Bashri berkata, “Perbanyaklah sahabat-sahabat Mu’min-mu, karena mereka memiliki Syafa’at pada hari kiamat.” Ibnul Jauzi pernah berpesan kepada sahabat-sahabatnya sambil menangis, “Jika kalian tidak menemukan aku nanti di Surga bersama kalian, maka bertanyalah kepada Allah ta’ala tentang aku,

“Wahai Rabb Kami.. Hamba-Mu fulan, sewaktu di dunia selalu mengingatkan kami tentang Engkau. Maka masukkanlah dia bersama kami di Surga-Mu”. Mudah-mudahan dengan ini, aku telah mengingatkanmu tentang Allah ta’ala ..Agar aku dapat besamamu kelak di Surga dan meraih Ridha-Nya. Aku memohon kepada-Mu.. Karuniakanlah kepadaku sahabat-sahabat yang selalu mengajakku untuk tunduk, patuh dan taat kepada Syariat-Mu.. Kekalkanlah persahabatan kami hingga kami bertemu di akhirat nanti dengan-Mu.. Aamiin…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: